当前位置: 首页 工作动态 正文
后勤党总支召开理论学习中心组集体学习会
时间:2021-03-16 点击: 作者:后勤党总支 来源:

311日上午,后勤党总支理论学习中心组在湘湖校区党员活动室召开集体学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和学校重要文件精神,全体领导班子成员和党支部书记参加了学习会,会议由后勤党总支书记、后勤管理处处长杨应慧主持。

会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重温了党的十九届五中全会精神;认真学习了《中共景德镇陶瓷大学委员会二级党组织落实全面从严治党主体责任专题会议工作规则》、《中共景德镇陶瓷大学党委、党委书记、党委领导班子其他成员落实全面从严治党责任清单》、《中共景德镇陶瓷大学委员会二级党组织落实全面从严治党主体责任考核实施细则》文件精神及校党委书记梅仕灿在全面从严治党工作会议上的讲话精神。

杨书记批出,2021年是我国“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年,希望全体成员要发扬后勤人不怕苦、不怕累的传统精神,齐心协力、团结一致、奋勇拼搏,时刻以为学校提供优质的后勤服务为立足,不断提升服务本领,增强服务技能。为此他提出以下几点要求:一是要准确把握党史学习教育核心任务,将党史学习与“三会一课”、主题党日活动紧密结合起来,通过开展形式多样的学习,推动党史学习教育往深里走往实里走往心里走;二是要立足自身职能和服务对象,着力为师生、教职工办实事办好事,努力提升工作水准,改进工作作风,切实增强学习教育的针对性实效性。三是要落实全面从严治党工作任务,压紧压实主体责任,推进从严治党与中心工作深度融合;三是要结合后勤工作实际,强化理论武装,落实意识形态责任,坚决维护意识形态安全。确保意识形态工作真正贯穿于后勤服务育人全过程,为我校事业发展提供坚强保障和有力支撑。

会上杨应慧书记围绕校党委书记梅仕灿在全面从严治党工作会议上的讲话精神作了重点发言,总支委员王韫之围绕意识形态工作的重要性作了重点发言。